Как принять Ислам и стать мусульманином?

Как принять Ислам и стать мусульманином Разное

Как принять Ислам мужчине или женщине, каков порядок? Чтобы принять ислам, необходимо изучить немного информации об этой религии и о принятых в ней правилах.

Как принять Ислам и стать мусульманином?

Принять Ислам не так уж и сложно. Правила для мужчин и женщин одинаковы. Необходимо произнести слова свидетельства (шахаду), которые на арабском языке будут приблизительно так:

‎أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ. وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَ رَسُولُهُ

«Ашхаду алля иляха илляЛлах. Уа ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху уа расулюх».

«Я свидетельствую, что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха. И я свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник».

Человек, который принимает Ислам, должен признать следующие основные положения веры:

  1. Бог Един. У Бога нет сотоварищей и детей. Он Един в прямом смысле слова, где нет концепции о троице или любых других убеждений, которые маскируются под словом «единобожие» и являются скрытым многобожием.
  2. Пророк Мухаммад (мир ему) – самый последний посланник Бога, после него больше не придут пророки с новой религией и Божьими законами, как приходили до Мухаммад (это истина, здесь размышляющий человек понимает, что сколько веков прошло, однако новых религий масштаба мировых больше не было).
  3. Священный Коран является последним Божественным Писанием, который был ниспослан пророку Мухаммаду (мир ему). Всё, что содержит Благородный Коран – это истина.
  4. После смерти есть вечная жизнь. Люди будут воскрешены и в зависимости от своих благих дел и грехов получат воздаяние.

После того, как человек примет все вышеприведенные положения веры, без сомнения в их истинности (на словах и душой), он будет считаться мусульманином.

Вера в Исламе делится на несколько столпов, которые заключены в нижеприведенных словах:

«Я уверовал в Аллаха (Бога), верю в существование ангелов, признаю Коран и все священные книги, включая те, которые были ниспосланы предыдущим пророкам (Библия, Тора, Псалтирь и.т. д), признаю всех Божьих посланников пришедших до Мухаммада (мир ему) – это Иса (Иисус), Муса (Моисей) Ибрагим (Авраам) и.т.д. Уверовал в День Суда, признаю, что и хорошая, и плохая судьба предопределена Всевышним Аллахом, уверовал в воскрешение после смерти»

Если человек решил принять Ислам, то слова веры (шахаду) желательно произнести в присутствии 2-ух свидетелей (мусульман) или в мечети обратившись к имаму. Но это не обязательно, можно принять Ислам и стать мусульманином в полном одиночестве. Здесь нет ничего сложного, если вы уверовали в то, что Бог один и Мухаммад (мир ему) посланник Бога – вы уже мусульманин и можете произнести шахаду.

Если вы переходите из другой религии, то вам нужно оставить все убеждения прошлой веры, которые не соответствуют Исламу. К примеру, если христианин принимает Ислам, то он должен перестать считать Иисуса Богом и признать, что он пророк, посланник Божий.

Для мужчин обрезание крайней плоти НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным условием, для принятия Ислама! Это всего лишь желательное действие.

Если человек решил принять Ислам, но не готов выполнять предписания религии (намаз, пост и.т.д.), то это не считается преградой в этом событии. Однако, он должен признать, что все шариатские законы нужно выполнять, что оставление намаза или поста в месяц Рамадан без уважительной причины, употребление свинины и алкоголя и.т.д. является грехом. Приняв Ислам, человек должен стараться выполнять все предписания религии, чтобы не стать грешником. Однако, быть немусульманином намного хуже, чем быть мусульманином, который допускает некоторые грехи. Но все же, следует осознавать, что принятие Ислама — это весьма ответственный шаг. И конечно же будет лучше, если принявший Ислам с первого дня начнёт соблюдать религию на практике и будет стараться избегать греховных поступков.

SUNNA.SU