«ИншаАллах» — перевод на русский, значение

Разное

ИншаАллах перевод. Если мусульманин планирует что-либо делать и будет говорить о своих планах другим, то он обязательно должен произнести «Если на это есть воля Бога», что в переводе на арабский будет как ИншаАллах.

Обязательность этого подтверждается Кораном:

И никогда не говори о чем-то: «Я сделаю это завтра (в будущем), не добавив: ИншаАллах (если Аллах этого пожелает). Если же забыл сказать эти слова, то произнеси слова поминания твоего Господа. И скажи: «Возможно, Господь мой поведет меня более правильным путем» (Сура №18 Кахф, аяты №23-24)

Что значит иншаАллах?

Если ин ша Аллах перевести на русский, то получится — «если этого пожелает Аллах» (на татарском «Алла бирса«). Многие, наверное, из своего жизненного опыта знают, если говорить «я непременно это сделаю», не упомянув Бога, то в большинстве случаев намеченное дело идет на провал. Поэтому, если предстоит важное дело, то обязательно нужно произнести, «ИншаАллах, я это сделаю».

Когда говорят иншаАллах?

Теперь мы поняли что значит и как переводится слово иншаАллах. Это слово, нужно говорить всегда, если кому-то говорите о  своих планах на будущее.

Например: «Я посадил картошку, иншаАллах осенью соберу урожай», ведь никто не знает кроме Аллаха, что будет осенью, вдруг урожай погибнет или сам человек может заболеть или покинуть этот мир до осени.

Игнорируя произношение «Ин ша Аллах», человек ставит себя выше Бога, как будто он знает больше чем Он, поэтому на таких людей может пасть гнев Всевышнего и его планы могут обрушиться. Человек всегда должен помнить, что все на свете происходит только по воле Бога и при разговорах всегда должен поминать Его.

Как правильно пишется иншаАллах?

Арабское слово правильно пишется только на арабском, а русскими буквами мы пишем только приблизительное звучание. На арабском пишется так:  إِنْ شَاءَ ٱللَّٰهُ

Если постараться написать это слово русскими буквами, получается примерно так: ин ша-а Аллах

Что ответить на иншаАллах?

Бывает, что задают такой вопрос: «А что ответить если мне сказали иншаАллах?» Из вышеприведенного мы поняли значение этого слова и нам ясно, что это слово не требует определенного ответа.

SUNNA.SU