Как провести день Арафа?

Разное

Приближается Курбан байрам и поэтому нужно знать, о том, как провести день Арафа, который пройдет накануне священного праздника.

Самое первое, что нужно знать верующему, это соблюдение желательного поста в день Арафа.

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи уа саллям) сказал: «Я надеюсь, тем людям, которые будут держать пост в день Арафа, Всевышний Аллах простит грехи прошлого и предстоящего года».

А в другом изречении пророка (мир ему) сказано:

«В день Арафа избавятся от мук Ада самая большая часть людей». В этот день паломники идут на гору Арафа, которая находится рядом с Меккой, и на её склонах совершают намаз. Поэтому, тем, кто находится дома, чтобы заслужить прощение Всевышнего рекомендовано держать уразу (пост).

Второе, что нужно знать тому, кто ищет ответ на вопрос как провести День Арафа, это произнесение «такбир ташрик» пять дней подряд после каждого фарз намаза, начиная с утреннего намаза в День Арафа и до намаза Аср включительно пятого дня. Эти дни называются «Дни Ташрик».

Следует знать, что в первые десять дней месяца Зульхиджа вознаграждение за совершение благих поступков, увеличивается многократно, поэтому не упустите такой шанс, проведите день Арафа в молитвах и покаянии. Делайте побольше дуа, держите пост, раздавайте милостыню, делайте все то, что считаете благим поступком, чтобы заполучить побольше вознаграждений.

Но помните, что в эти дни и за совершение грехов, тоже засчитывается в многократном размере. Поэтому избегайте совершения плохих поступков, особенно в день Арафа.

SUNNA.SU