Почему не принимаются некоторые наши дуа (мольбы)?

почему не принимаются дуа Мусульманские дуа

Иногда бывает так, мы молимся, делаем дуа, просим Всевышнего, но на наши некоторые просьбы не получаем ответа. Почему же некоторые наши дуа (мольбы) не принимаются сразу?

По этому поводу пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «На дуа (мольбу) будет дан ответ,если только просящий не торопит и не говорит: «Я сделал дуа, но ответа нет» (хадис от Бухари, Муслим)

У Всевышнего Аллаха есть 3 ответа на каждое дуа, посредством которых просит человек желаемое:

  1. Первый ответ – это случай, когда Всевышний Создатель дает сразу то, что мы просим.
  2. Второй ответ – это Аллах не дает нам то, что мы просили, но возмещает это чем-нибудь другим, более достойным, – тем самым оберегая нас от того, что нам повредит. Здесь можно привести одну цитату: «Иногда Всевышний закрывает перед нами все окна и двери. В такие моменты подумай, что, может быть, там буря, и Он хочет, чтобы ты остался в безопасности».
  3. Третий, самый лучший ответ – когда мы ничего не получаем в этом мире, сколько бы не просили. Однако, в День Великого Суда некоторые люди увидят рядом с собой награды размером с гор, и они спросит: «О Аллах, кому же принадлежат все эти горы из наград?» Всевышний Аллах объяснит так: «Это всё твое. Когда ты был в мирской жизни, ты молился Мне, и Я не отвечал на мольбы, которыми ты просил. Я не отвечал, так как решил дать тебе другую, лучшую награду. Я продолжал начислять тебе награду за каждое дуа, которое ты делал. И сегодня твои не отвеченные дуа – это горы из наград». И тогда раб Аллаха скажет: «О Аллаh, оказывается лучше было бы, если Ты отвергал все мои дуа, которые делал во время земной жизни, так у меня было больше наград для вечной жизни».

SUNNA.SU