Молитва (дуа) за военнослужащего на войне

Мусульманские дуа

Молитва за военнослужащего на войне, дуа за сына или мужа который находится на военной службе по мобилизации, как просить у Аллаха, чтобы они вернулись живыми и здоровыми, молитва о мире и прекращении войны…

Молитва за родных, оберегающая на войне

Альхамдулилляхи Раббиль алямиин. Уассаляту уассаляму аля расулина Мухаммадин уа аля аалихи уа сахбихи аджмаин. Аузу билляхи минаш-шайтанир-раджиим. Бисмилляхир-рахманир-рахиим. Инфиру хийфаафау-уа сикалау-уа джахиду би амуааликум уа анфусикум зааликум хайруллакум ин кунтум тагмалуун. Уа аидду лахум мастатагтум мин кувватиу-уа мир-рибаатыйль-хайль.

О Аллах, о Господь миров. Мы отправляем своих родных на военную службу. Ниспошли им благополучия, здоровья, всели в их сердца храбрости и отвагу. О Аллах! Дай им терпения в трудных ситуациях, смелости и бесстрашия, которые нужны для воинов и сохрани их от различных бед и мучений.

Йа Аллах, йа Рахман! Сделай так, чтобы они вернулись живыми, здоровыми и встретились со своими женами, детьми, родителями, всеми родными, близкими. Дай терпения их женам и родителям, прояви Свою Милость и помоги им.

О Аллах! Сделай так, чтобы войны скорее закончились и воссторжествовал мир на земле. Дай разум тем, кто развязал войну.

О Аллах, Твоя религия — религия мира и добра. Помоги установить мир на нашей планете, одари нас спокойствием, хидая и ихсаном. Нашим мужчинам дай сил для преодоления трудностей, дай им хороших военачальников, которые поступают справедливо во всем. Прости нашим мужчинам, которые отправляются в поход, большие и малые грехи.

За благополучие нашей Родины и жителей России, за величие нашей веры, за дружество и единство народов за Твое довольство о Аллах, читаю суру Фатиха.

(далее читаем суру Фатиха)

Аґузу билляхи минаш-шайтанир-раджиим.
Бисмилляхир-рахманир-рахиим.

Альхамдулилляхи Раббиль ґалямиин.
Ар-Рахманир-Рахиим
Малики яумитдиин
Ийяка наґбуду уа ийяка настаґин
Ихдинас-сираталь мустаким
Сираталлазина анґамта ґалэйхим.
Гайрил магдуби ґалэйхим, уалада-а-а-аллиин. Амиинь!
(Подняв руки протираем лицо)

Дуа для жен и матерей мобилизованных солдат

Дуа за любых родственников мужского пола

اَللَّهُمَّ احْفَظْهُ وَاحْرُسْهُ بِعَيْنِكَ الَّتِي لَا تَنَامُ، وَكَلِّلْهُ بِالصِّحَّةِ وَالْعَافِيَةِ، رَبِي لَا تُرِنِي فِيهِ أَمْرًا يُؤْذِينِيِ.

Аллахумма-хфазху вахрусху би ’айникя алляти ля танаму ва кяллильху би-с-сыхати валь-’афия. Рабби ля турини фихи амран юъзини.

О Аллах, сбереги его и сохрани Своей непрекращающейся заботой и одари его здоровьем и благополучием! О мой Господь, не дай мне увидеть ничего, связанного с ним, что опечалит меня!

اَللَّهُمَّ آنِسْهُ فِي غُرْبَتِهِ. وَأَذْهِبْ عَنْهُ الوَحْشَةَ وَالْوَحْدَةَ بِالرِّفْقَةِ الصَّالِحَةِ. اَللَّهُمَّ كُنْ لَهُ فِي سَفَرِهِ وَغُرْبَتِهِ خَيرًا مِنَّا.

Аллахумма аанисху фи гурбатихи ва азхиб ’анху аль-вахшата ва аль-вахдата би руфкати ас-солихин. Аллахумма кун ляху фи сафарихи ва гурбатихи хайран минна.

О Аллах, стань его спутником в далеком краю, и избавь его от тревоги и отчужденности через праведный спутников! О Аллах, стань для него в его поездке и пребывании вдали от дома [помощником] лучшим, чем мы!

Дуа за сына

اَللَّهُمَّ اِنِّي اَسْتَوْدِعُكَ ابْنِي فَاحْفَظْ دِينَهُ وَنَفْسَهُ وَكُنْ عَوْنًا لَهُ وَرُدَّهُ سَالِمًا مِنْ كُلِّ مَكْرُوهٍ وَغَانِمًا بِكُلِّ خَيْرٍ

Аллахумма инни астауди’укя ибни фахфаз динаху ва нафсаху ва кун ’аунан ляху ва руддуху салиман мин кулли макрухин ва ганиман би кулли хайр.

О Аллах, я вверяю тебе своего сына! Сохрани его религию и жизнь, стань ему помощником, верни его в сохранности от всякого зла и обогащенного всем благим!

Дуа за мужа

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَخْرَجْتُ زَوْجِي مِنْ حَوْلِي وَقُوَّتِي إِلَى حَوْلِكَ وَقُوَّتِكَ.. فَاحْفَظْهُ اللَّهُمَّ بِحِفْظِكَ. وَأَبْعِدْ عَنْهُ كُلَّ مَا يَضُرُّهُ وَيُؤْذِيهِ وَأَعِدْهُ إِلَيَّ عَلَى خَيْرٍ

Аллахумма инни ахраджту зауджи мин хаули ва куввати иля хауликя ва кувватикя фахфазху аллахумма бихифзикя ва аб’ид ’анху кулля ма ядурруху ва юъзихи ва а’идху иляйя ’аля хайр.

О Аллах, я отпускаю моего мужа, доверяя его Тебе! Защити его, о Аллах, и отдали от него все, что может навредить ему и причинить боль и верни его мне благополучно!

اَللَّهُمَّ إِنِّي اَسْتَوْدِعُكَ زَوْجِي.. وَأَنْتَ الَّذِي لَا تَضِيعُ وَدَائِعُهُ.. اَللَّهُمَّ احْفَظْهُ بِعَيْنِكَ الَّتِي لَا تَنَامُ وَبِعِزِّكَ الَّذِي لَا يُضَامُ

Аллахумма инни астауди’укя зауджи ва анта-л-лязи ля тады’у вадаи’уху. Аллахумма-хфазху би ’айникя алляти ля танаму ва би ’иззикя аллязи ля юдам.

О Аллах, я вверяю тебе своего мужа, а Ты не повредишь вверяемое тебе! О Аллах, сохрани Своей непрекращающейся заботой и Своим могуществом, которое не допускает несправедливости!

اَللَّهُمَّ احْرُسْ زَوْجِي وَقُرَّةَ عَيْنِي فِي سَفَرِهِ هَذَا. بِعَيْنِكَ الَّتِي لَا تَنَامُ، وَعِزِّكَ الَّذِي لَا يُضَامُ.. اَللَّهُمَّ احْفَظْهُ وَرُدَّهُ إِلَيْنَا فِي الْقَرِيبِ الْعَاجِلِ مَجْبُورًا غَيْرَ مَكْسُورٍ.

Аллахумма-хрус зауджи ва куррата ’айни фи сафарихи хаза би ’айникя алляти ля танаму ва би ’иззикя аллязи ля юдам. Аллахумма-хфазху ва руддуху иляйна филь-кариб аль-’аджиль маджбуран гайра максур.

О Аллах, сбереги моего мужа и радость моих очей в этой его поездке Своей непрекращающейся заботой и Своим могуществом, которое не допускает несправедливости! О Аллах, сохрани его и верни его нам в самое ближайшее время в целости и сохранности!

Дуа чтобы остановить войну

Салавату нарият:

«Аллахумма салли салятан камилятан ва саллим саляман тамман ‘аля сайидина Мухаммадани-ллязи танхаллю бихиль-‘укаду ва танфариджу бихиль-кураб. Ва тукда бихиль-хаваиджу ва туналю бихи-рагаибу ва хуснуль-хаватими ва юстаскаль-гамаму биваджхихиль-кярим. Ва ‘аля алихи ва сахбихи фи кули лямхатиу-уа нафасин би’адади кули ма‘люммин ляк». (Эту молитву нужно читать много раз, желательно 4444 раз, подробнее об этом здесь — Салават ан Нарият текст на русском — мощная дуа для исполнения желаний)

Смысл: «О, Аллах! Ниспошли свое самое совершенное благословение и наилучшим образом ниспошли мир нашему господину Мухаммаду, с помощью которого трудности получают разрешение, страдания и скорби исчезают, потребности удовлетворяются, чаяния исполняются, благие дела получают доброе завершение, и ради чьего лика идут дожди. Семье его и сподвижникам также ниспошли благословения и мир, каждый миг и при каждом вздохе, по числу всего, что известно Тебе».

***

Нужно просить у Всевышнего о Милости о мире, прекращении войны, читая вышеприведенные молитвы после каждого намаза, особенно во время ночного и утреннего намазов, а также почаще читать 48-ую суру Священного Корана «аль Фатх (Победа)».

Ключевые слова: молитва от мобилизации, молитва за сына на войне, молитва за мужа на войне, молитва за военнослужащего на войне, молитва оберегающая на войне, дуа от бед и войны, дуа чтоб остановить войну

SUNNA.SU