Сны на букву — Е

Исламский сонник

Исламский сонник: сны на букву — Е

Евангелие

Если кто-то увидит во сне, будто читает Тору или Евангелие, не разумея их смысла, то это означает, что религиозное направление, к которому он принадлежит, ложно. Сказал Аллах Всевышний:
«В то время как вы читаете Писание? Неужели вы не образумитесь? « (2:44)

Евнух

Евнух, увиденный во сне, означает разврат и распутную жизнь.

Еврей

Человек, увидевший себя во сне иудеем, приобретет наследство от дяди по линии отца.

Евфрат

Приобретет благодать, пользу и благоденствие тот, кто увидит, что он пьет воду из Евфрата.

Еда, пища

Если человек ест из запрещенной Пророком (мир ему) посуды, например золотой и серебряной, то это признак несчастья, которое его постигнет. Если он ест правой рукой, то он следует Сунне, а если ест левой, то будет в подчинении у своего врага и нагрубит своему другу. И кто увидит, что кто-либо приглашает его к завтраку, сон того указывает на длительное путешествие. Если он пригласит его просто к еде, тот ощутит покой после усталости. Кто увидит, что ест собственное мясо, тот будет есть из своего имущества и накопленного добра. Если он ест мясо другого человека в сыром виде, то он станет злословить и порочить его или кого-нибудь другого. Продукты питания, не связанные с определенным временем года, означают средства к существованию и постоянные доходы. А продукты питания, связанные с определенным временем года, как, например, баклажан и тыква, это уделы от Аллаха в определенные времена. Еда королей и правителей это величие и сила. Есть тыкву признак руководства истинным путем и соблюдения Сунны. А еда ‘алимов это знания, наставление на истинный путь и благодать. Есть во сне противную на вкус пищу к беде или скорой смерти. Есть что-то неприятное на вкус к страху и бедности. Есть же приятную на вкус пищу к радости и удовлетворению. Сказано в Коране: «Ведь, истинно, когда мы человеку даем познать вкус нашей милости, он радуется ей» (26:42)
Кислая на вкус пища во сне это грязная и нецензурная речь.

Еж

Видеть во сне ежа к встрече с немилосердным, неблагодарным и раздражительным человеком.

Езда верхом на лошади, автомобиле

Любая езда это величие и власть. И если человек увидит во сне, что сел на коня или в автомобиль, но не может управлять им, то он поступит так, как велит его прихоть.

Другие буквы

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

* * *

Толкование снов по Исламу, что нужно знать?

Сны бывают трех видов: “Рахмани” (от Аллаха), «нафсани» (видение человеком того, о чем он думает в течение дня) и «шайтани» (от шайтана, бредовые сны).

Если кто увидит хороший сон, то это от Аллаха. Пусть тот, кому приснился приятный, добрый сон, возносит хвалу своему Господу и рассказывает о нем только своим близким (родителям, братьям или сестрам, детям), то есть, только тем людям, кто не желает ему зла и не завидует. Рассказывать хорошие сны кому попало — не рекомендуется.

Если человеку приснился дурной, страшный сон, то он должен обратиться за помощью к Аллаху, чтобы Он избавил его от зла. Увидевший плохой сон, никому не должен рассказывать об этом. Если сделает так, то вреда от сна человеку не будет. Также, на всякий случай, нужно давать милостыню, потому что, милостыня останавливает надвигающееся бедствие. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) рекомендовал тем, кто увидел плохой сон, трижды плюнуть через левое плечо (без слюны) и произнести: «Аґузу билляхи минаш-шайтанир-раджиим. Бисмилляхир-рахманир-рахиим».

SUNNA.SU