Пророк Мухаммад (мир ему) обладал самым лучшим нравом

Пророк Мухаммад обладал самым лучшим нравом Пророк Мухаммад (мир ему)

Пророк Мухаммад обладал самым лучшим нравом. Поэтому, несомненно, самым показательным примером лучшего поведения в истории ислама является последний Пророк и Посланник Аллаха Мухаммад (мир ему).

В священном Коране об этом говорится следующее:

«Для вас в Посланнике Аллаха образцовый пример для тех, кто надеется на милость Аллаха и на блага Судного Дня и поминает Аллаха часто» (Коран, 33:21). В этом аяте Всевышний Аллах повелевает, чтобы жизнь Пророка Мухаммада (мир ему) стала для человечества примером жизни по канонам Ислама.

Это человек, обладавший по воле Всевышнего Аллаха в высшей степени достойным нравом и лучшими человеческими качествами. Когда у Айши (да будет доволен ею Всевышний) спросили о Пророке Мухаммаде (мир ему), она ответила: «Его нрав – это Коран».

Пророк Мухаммад обладал самым лучшим нравом

Всевышний Аллах воспитал в нём такие качества, как кротость, способность прощать и терпеливость. Любой кроткий человек неизбежно допускает какие-то ошибки и промахи, что же касается Пророка Мухаммада (мир ему), то многочисленные обиды делали его только ещё более терпеливым.

Он отличался несравненной щедростью и великодушием, делая людям подарки подобно тому, кто не боится обеднеть. Нельзя не отметить отвагу и неустрашимость Посланника Аллаха (мир ему), когда многие герои бежали, а он шёл вперёд и не отступал ни на шаг.

Пророк Мухаммад (мир ему) был самым стыдливым из людей и чаще всех опускал глаза. Сообщается, что Абу Саид аль Худри (да будет доволен им Аллах) сказал: «Пророк (мир ему) отличался большей стыдливостью, чем девушка, сидящая за своей занавеской, а если ему что-то не нравилось, то мы узнавали об этом по выражению его лица». Он никогда не смотрел в лицо человеку пристально, но опускал глаза, и больше смотрел на землю, чем на небо. Из-за стыдливости и великодушия он не выискивал недостатки людей и не говорил с людьми о том, что ему в них не нравилось.

Пророк (мир ему) был самым справедливым, правдивым и достойным доверия человеком, что признавали даже его враги. Ещё до начала выполнения им его пророческой миссии его прозвали «Амин» (верный, честный), и уже во времена невежества люди обращались к нему на суд.

Согласно истории ислама, во время выполнения своей миссии. Посланник Аллаха (мир ему) на своём пути сталкивался с различными тяготами и трудностями, которые он достойно прошёл, сохранив своё благонравие.

Над ним насмехались, угрожали расправой, кидали в него камнями, разбрасывали на его пути колючки, называли колдуном, чародеем и т.д. Любой другой человек, не вытерпев такого унижения, проявил бы ответную реакцию. Однако Пророк Мухаммад (мир ему), являясь примером благонравия, проявлял высшее терпение и добродушие.

Поэтому, мы можем смело сказать, что пророк Мухаммад обладал самым лучшим нравом.

SUNNA.SU